Impressum

Impressum gemäß § 5 DDG


Jürgen Volkheimer
ed.ki1718809968tirk-1718809968savoh1718809968ej-ne1718809968guez@1718809968liam1718809968

Haftungshinweis
Trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle übernehmen wir keine Haftung für die Inhalte externer Links. Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich.

Urheberrechte

Sämtliche Texte, Grafiken und Bilder sind urheberrechtlich geschützt. Eine Verwendung ist nur mit ausdrücklicher Genehmigung von Jürgen Volkheimer bzw. der jeweiligen Urheber zulässig.

Bildnachweis

Grafik: iStock.com/LindaMarieB

Datenschutz

Geltungsbereich

Diese Datenschutzerklärung soll die Nutzer der Website www.juergen-volkheimer.de gemäß Datenschutzgrundverordnung, Bundesdatenschutzgesetz und Telemediengesetz über die Art, den Umfang und den Zweck der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch Jürgen Volkheimer als Websitebetreiber informieren. Wir nehmen Ihren Datenschutz sehr ernst und behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und den gesetzlichen Vorschriften entsprechend. Bitte bedenken Sie, dass die Datenübertragung im Internet (z. B. bei der Kommunikation per E-Mail oder über ein Kontaktformular) grundsätzlich Sicherheitslücken aufweisen kann; ein vollumfänglicher Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Schutz Ihrer personenbezogenen Daten

Die Nutzung dieser Webseite ist ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Wir erheben auch keinerlei Daten, die der Analyse Ihres Nutzerverhaltens o. ä. dienen.

Nehmen Sie mit uns über die angebotenen Kontaktmöglichkeiten (z. B. E-Mail) Verbindung auf, werden Ihre Angaben gespeichert, damit auf diese zur Bearbeitung und Beantwortung Ihrer Anfrage zurückgegriffen werden kann. Alle Jürgen Volkheimer zugesendeten Informationen (E-Mail etc.) werden vertraulich behandelt und nicht ohne ausdrückliche Zustimmung des Absenders Dritten zur Verfügung gestellt.

Server-Log-Files / Zugriffsdaten

Jürgen Volkheimer bzw. sein Webhostingprovider erhebt Daten über Zugriffe auf diese Webseite. Diese werden als Protokolldateien (Server-Logfiles) abgespeichert und beinhalten folgende Daten:

Domain, anonymisierte Client-IP, Request-Zeile, Useragent, Timestamp, Status Code, Referer, Größe des Response Bodies

Cookies

Auf unserer Webseite verwenden wir nur technisch notwendige Cookies, die für die Funktionen der Website zwingend erforderlich sind (z. B. für den Sprachumschalter). Diese sogenannten Session-Cookies werden in der Regel gelöscht, wenn Sie Ihren Browser schließen (bzw. können Sie Ihren Browser so einstellen, dass diese Cookies beim Schließen des Browsers gelöscht werden).

Rechte des Nutzers: Auskunft, Berichtigung und Löschung

Sie als Nutzer erhalten auf Antrag Ihrerseits kostenlose Auskunft darüber, welche personenbezogenen Daten über Sie gespeichert wurden. Sofern Ihr Wunsch nicht mit einer gesetzlichen Pflicht zur Aufbewahrung von Daten (z. B. Vorratsdatenspeicherung) kollidiert, haben Sie ein Anrecht auf Berichtigung falscher Daten und auf die Sperrung oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten.